[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी

Teachers day shayari in Hindi :- दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको बेहतरीन टीचर्स डे शायरी इन हिंदी बताएंगे जिनको आप टीचर्स डे के दिन अपने गुरु को भी शेयर कर सकते हैं या फिर स्टेटस पर भी लगा सकते हैं दोस्तों हर वर्ष टीचर्स डे 5 सितंबर को मनाया जाता है एक विद्यार्थी के जीवन में अध्यापक की बहुत बड़ी भूमिका होती है क्योंकि अध्यापक ही विद्यार्थी के जीवन को बना सकता है एक अध्यापक की विद्यार्थी के अच्छे चरित्र का निर्माण करता है

अध्यापक के बिना विद्यार्थी का जीवन अधूरा है क्योंकि अध्यापक ही विद्यार्थियों को अच्छा मार्गदर्शन दिखाता है इन्हीं सभी को देखते हुए 5 सितंबर को टीचर्स डे के रूप में मनाया जाता है और टीचर्स डे के उपलक्ष में हम आपके लिए आज यहां पर बेहतरीन टीचर्स डे शायरी इन हिंदी लेकर आए हैं जिनको आप अपने गुरु को भी भेज सकते हैं या फिर स्टेटस पर लगा सकते हैं

Teachers day shayari in Hindi

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“ज्ञान देने वाले guru का वंदन है, unke चरणों की dhul भी चंदन है”

“Gyan Dene Wale gru ka vandan hai Chandan Hai.

“मिट्टी से जिसने sona बनाया है, zindagi को जीना सिखाया है, लक्ष्य भेदने का jisne मार्ग दिखाया है, उस guru को शत-शत प्रणाम है”

Mitti se jisne sona mobile banaya Hai jindagi ko jina sikhaya hai, Lakshya bhejne ka jisne Marg dikhaya hai use Guru ko sat sat parnam hai.

“गुरु तेरे upkar का कैसे चुकाऊ मैं mol, लाख kimti धन भला guru है मेरे अनमोल”

Teachers day quotes in Hindi

Guru Tere Upkar ka kaise chukaun main, dhan Bhala Guru hai mere Anmol.

“सत्य की राह पर chalna सिखाते हैं, jivan के संघर्षों से लड़ना सिखाते हैं, कोटि-कोटि naman है उन सभी शिक्षकों को, जो हमें ईमानदारी से jina सिखाते हैं”

Satya ki rah per chalna sikhate Hain, jivan ke sangharshon se ladna sikhate Hain, koti koti Naman sabhi shikshakon ko, Jo hamen imandari se jina sikhate Hain.

“जो बनाये हमें insaan और दे सही galt की पहचान, देश के उन निर्माताओं को hum करते हैं शत-शत प्रणाम”

Jo banae hamen Insan aur De sahi galat ki pahchan, Desh Ke UN nirmataon ko Ham karte hain sat sat parnam.

Teachers day status in Hindi

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“कहते हैं kala रंग होता है, पर स्कूल का वह black बोर्ड, लोगों की zindagi बदल देता है happy teachers day”

khte hai Kala rang ashubh Hota Hai. School ka black board logon ki jindagi Badal deta hai happy teachers day.

“Guru केवल वह नहीं जो hume कक्षा में पढ़ाते हैं, बल्कि har वह व्यक्ति जिससे hum सीखते हैं, वह hamara गुरु होता है”

Guru kewl wh ni Jo hamen kaksha mein padhaate hain, balki har vah vyakti jisne Ham sikhate Hain vah hamara Guru Hota Hai.

“गुमनामी के Andhere मे था पहचान बना दिया, duniya के गम से मुझे Anjaan बना दिया, उनकी ऐसी कृपा हुई गुरु ने, muje एक अच्छा insaan बना दिया”

Teachers day shayari in Hindi and English

Gumnami ke andhere mein tha pahchan banaa Diya, duniya ke gam se mujhe Anjan banaa Diya unki aisi kripa Hui Guru ne mujhe ek achcha Insan banaa Diya.

“जल जाता है wah दिए की तरह, कहीं jivan रोशन कर जाता है, कुछ इसी तरह से हर guru, अपना फर्ज निभाता है हैप्पी टीचर्स डे”

Jal jata Hai vah diye Ki tarah, Roshan kar jata Hai kuchh ISI tarah se har guru, apna farj nibhata Hai Happy Teachers day.

“जीवन के हर अंधेरे में Roshni दिखाते हैं आप, बंद हो जाए जब darvaje नया रास्ता दिखाते हैं aap, सिर्फ किताबी ज्ञान नहीं jivan जीना सिखाते हैं आप हैप्पी टीचर्स डे”

Jivan ke har andhere mein Roshani dikhate Hain aap,band Ho jaaye jab darvaje mein rasta dikhate Hain aap

Teachers day shayari in Hindi by student

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“अक्षर अक्षर hume सिखाते, शब्द shabd का अर्थ बताते, कभी pyar से कभी डांट से jivan जीना हमें सिखाते”

Akshar Akshar hamen sikhate Shabd ka Arth batate, kabhi Pyar se kabhi dant se jivan jina hamen sikhate.

“कच्ची मिट्टी के jese में भविष्य निर्माण ki था तत्पर, आपके ही gyan से में रहा apne भय से भी ऊपर”

Kacchi mitti ke jaise main bhavishya Nirman ko tha tat per, Gyan se main Raha apne bhai se bhi upar.

“हजारों विद्यार्थियों ko पढ़ाते हैं, राष्ट्र निर्माण में apna हाथ बटाते हैं, यह शिक्षक gan ही होते हैं, जो देश को aage बढ़ाते हैं happy टीचर्स डे”

Teachers day shayari in Hindi 2 line

Hajaron vidyarthiyon ko badhate Hain, rashtra Nirman mein apna hath batate Hain, yah shikshan gan hi hote hain, Jo desh ko aage badhate hain Happy Teachers day.

“ए जिंदगी तुझे भी happy teachers day, तूने मुझे बहुत कुछ सिखाया है, और aaj भी सीखा रही है”

A jindagi tujhe bhi Happy Teachers day, tune mujhe bahut kuchh sikhaya hai aur Aaj bhi sikha rahi hai.

“Jivan पथ जहां से शुरू होता है, वह rah दिखाने वाला guru होता है”

Jivan path Jahan se shuru Hota Hai, vha dikhane wala Guru Hota Hai.

Teachers day shayari in Hindi status

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“शिक्षक ही yah जिम्मेदारी लेता है, बुराइयों को dur भगाता है, दीपक सूर्य tara बन सको तुम, gyan रूपी ऐसा aag जलाता है”

Shikshak ki yah jimmedari leta hai, buraiyo ko dur bhagata hai, Deepak Surya Tara ban Sako Tum Gyan rupi Aisa aap jalata hai.

“गुरु gyan का वह सागर है, जो gyan से हमारी jindagi को करता उजागर है”

Guru gyan Ka vah Sagar Hai, Jo Gyan se hamari jindagi ko karta ujagar hai.

“एक बेहतरीन teacher के साथ गुजरा हुआ ek दिन, लगाकर पढ़ें हुए 1000 दिन से बेहतर होता है”

टीचर्स डे शायरी इन हिंदी

Ek behtarin teacher ke sath gujara hua ek din, lagatar padhe hue 1000 din se behtar Hota Hai.

“शांति का पढ़ाया paath, अज्ञान ka मिटाया अंधकार, guru ने सिखाया हमें, nafrat पर विजय हैं pyar”

Shanti ka paraayaa paath, adhyayan ka mitaya andhkar, Guru ne sikhaya hamen nafrat per Vijay hai.

“शिक्षक ek मोमबत्ती की तरह होते हैं, jo अपने aap को जलाकर, hum सभी छात्रों के jivan में रोशनी भर देते हैं happy टीचर्स डे”

Sikhsak ek mombatti Ki tarah hote Hain, Jo Apne aapko jlakr hm sbhi ke jivan mein Roshan Bhar dete Hai happy teachers day.

हैप्पी टीचर्स डे शायरी इन हिंदी

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“पुस्तकों के hone से कुछ नहीं होता, agar मेहनत से नहीं पढाते शिक्षक happy टीचर्स डे”

Pustakon ke khane se kuchh Nahin Hota, agar mehnat per Nahin padhaate shikshak Happy Teachers day.

“शिक्षक दिवस sal में आता है, shikshak का सम्मान दिखता है, 5 सितंबर सबको भाता, jivan को नई दिशा दिखाता”

Shikshak Divas sal mein aata Hai, shikshak ka Samman dikhta Hai, September sabko bhata jivan Ko Nahin.

“खींचता था aadi teddy लकीरें, आपने मुझे kalam चलाना सिखाया, gyan का दीप जला man में, मेरे agyan के तमस को मिटाया happy टीचर्स डे”

टीचर्स डे कोट्स इन हिंदी

Khinchta tha aadi tedhi lakiren, aapane mujhe Kalam chalana sikhaya Gyan Ka dip jala man mein,mere agyan ke tamas Ko mitaya Happy Teachers day

“अगर आपको jivan में कुछ पाना है तो, शिक्षक ka सम्मान करो”

Agar aapko jivan mein kuchh pana Hai To shikshak ka Samman karo.

“वही जो debit card बनकर घूमता है, और hamari सफलता में मंद मंद मुस्कुराता है, वह guru ही हैं, जो हमें एक बेहतर insaan बनाता है”

Vahi Jo debit card Bankar ghumta hai ,aur hamari safalta mein mand mand muskurata hai ,vah Guru hi hai ,jo hamen ek behtar Insan banata hai.

टीचर्स डे शायरी इन हिंदी 2 लाइन

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“सत्य की rah पर हमें चलना सिखाते हैं, jivan की मुश्किलों से लड़ना सिखाते हैं, कोटि-कोटि naman है ऐसे गुरुजनों के चरणों में, jo हमें ईमानदारी से jina सिखाते हैं”

Saty Ki rah per hamen chalna sikhate Hain, jivan ki mushkilon se ladna sikhate Hain, koti koti Naman Hai aise gurujanon ke charanon mein, Jo hamen imandari se jina sikhate Hain.

“हमारे jivan की पहली guru हमारी maa ही होती हैं, जो कभी डांट और pyar के फूलों से, हमारे भीतर अच्छे संस्कारों की mala पिरोती हैं”

Hamare jivan ki pahli Guru hamari ma hi hoti hai. Jo kabhi dant aur Pyar Ki phoolon se, acche sanskaron Ki mala piroti hai.

“क्या दूं guru दक्षिणा मन ही man में सोचूं, चुका na पाऊं ऋण में tera, अगर जीवन भी apna में दे दूं”

टीचर्स डे शायरी इन हिंदी स्टेटस

Kya dun Guru dakshina man hi man mein sochun, Chuka na paau rin mein Tera, agar jivan bhi apna main de dun.

“शिक्षक Ishwar से बढ़कर हैं यह kabir बतलाते हैं, क्योंकि shikshak ही भक्तों को ईश्वर tak पहुंचाते हैं”

Shikshak Ishwar se badhkar Hai ,yah Kabir batlate Hain, kyunki Shikshak ki bhakton ko Ishwar Tak pahunchate Hain.

“शिक्षा से बड़ा kou वरदान नहीं होता है, guru का आशीर्वाद मिले तो, इससे बड़ा koi सम्मान नहीं होता है”

Shiksha se bada Koi vardan Nahin Hota, Guru ka Aashirwad mile to isase bada Koi Samman Nahin Hota.

टीचर्स डे स्टेटस इन हिंदी बाए स्टूडेंट्स

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“इस duniya के हर एक शिक्षक को, शिक्षक divas की हार्दिक शुभकामनाएं”

Es Duniya ke har shikshak ko shikshak Divas ki hardik.

“मिट्टी के jese होते हैं विद्यार्थी, उनको aakar दे दिया जाता है, एक वह teacher ही होता है, जो बच्चों को gyan दे जाता है”

Mitti ke jaise hote hain, unko Aakar de diya jata hai, ek bahut teacher hi hota hai jo bacchon ko Gyan de jata hai.

“सत्य और न्याय के path पर चलना शिक्षक hume बताते हैं, संघर्षों से लड़कर jitna हमें शिक्षक सिखाते हैं”

Teachers day shayari

Satya Aur nyaay Ke pad per chalna shikshak hamen batate Hain, sangharshon se lad kar jitna hamen shikshak sikhate Hain.

“एक शिक्षक उस deepak की तरह होता है, जो दूसरों के लिए khud को जलाता है”

Ek shikshak use Deepak Ki tarah Hota Hai, Jo dusron ke liye khud Ko jalata Hai.

“अज्ञान को gyan के पथ पर चला दिया, ek शिक्षक ने अपने शिष्यों का jivan बना दिया”

Agyan ko Gyan Ke pad per chala Diya, shikshak ne apne shishyon ka jivan banaa Diya.

टीचर्स डे शायरी इन इंग्लिश

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“मैं aaj जो भी अपने jivan में हूं, इसमें मेरे guru का सबसे बड़ा हाथ है happy टीचर्स डे”

Main aaj Jo bhi Apne jivan mein hun, ismein Mere Guru ka sabse bada hath Hai Happy Teachers day.

“jivan में मिली असफलता भी व्यक्ति का परम guru है, जिससे सीख ले kar सफलता को प्राप्त kiya जा सकता है”

Jivan mein mili asafalta bhi vyakti ka Param Guru hai, jisse le kar safalta Ko prapt Kiya ja sakta hai.

“बनो tum भी खुद के शिक्षक, jisse बन पाओगे अपने रक्षक”

Teachers day shayari in English and Hindi

Bano tum bhi khud Ke Shiksk jisse ban paoge Apne rakshak.

“माता देती है jivan, पिता देते हैं सुरक्षा, par शिक्षक सिखाता है जीना happy टीचर्स डे”

Mata deti Hai jivan,pita dete Hain Suraksha, per shikshak sikhata hai jina Happy Teachers de.

“Guru का त्योहार आया है, aapki महिमा पुनः जगाया है, शिक्षा का संदेश aapke साथ, aapko शुभ दिवस मनाया है”

Guru ka tyohar aaya hai, aapki Mahima punh jagaya hai, Shiksha ka sandesh aapke sath ,aapko Shubh Divas manaya hai

Teachers day shayari in hindi 2023

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“maa-baap की मूरत है guru, इस कलयुग में भगवान की सूरत है guru”

Man baap Ki Murat Hai Guru is Kalyug mein Bhagwan Ki Surat hai guru.

“Zindagi हमारी माता पिता का दिया upkar हैं, लेकिन बिना guru के यह upkar बेकार हैं”

Jindagi hamari Mata pita Ka Diya Upkar hai, kin Bina Guru ke yah Upkar bekar hai.

“Jivan के लिए मैं माता-पिता का ऋणी हूं, पर jivan को बेहतर बनाने के liy मैं शिक्षक ऋणी हूं”

टीचर्स डे शायरी इन हिंदी 2023

Jivan Ke Liye main mata mata ka Rini hun, per jivan Ko behtar banane ke liye main shikshak shreni hun.

“दो कदम waqt से आगे रहोगे, तब जाकर कदम कहीं waqt से पहूछेंगे”

Do kadam waqt se aage rahoge, kab jakar kadam vahi waqt se pahunchenge.

“मेरे लिए aap सिर्फ एक teacher ही नहीं, बल्कि मेरे दोस्त फिलॉस्फर और guide हैं”

Mere liye aap sirf ek teacher bhi nahin balki mere dost fiLashper aur guide Hain.

टीचर्स डे शायरी इन इंग्लिश 2023

[100%New] Teachers day shayari in Hindi 2023 | टीचर्स डे शायरी इन हिंदी,happy teachers day shayari in hindi,टीचर्स डे शायरी,teachers day shayari,teachers day shayari in english,happy teachers day shayari,happy teachers day shayari in english,teachers day shayari in english and hindi

“Humare बचपन को यादगार, और भविष्य को safal बनाने के लिए aapka आभार हैप्पी टीचर्स डे”

Are Bachpan ko yadgar aur bhavishya ko Safal banane ke liye aapka aabhar Happy Teachers day

“Guru तेरे उपकार का कैसे चुकाऊ में mol, लाख कीमती धन भला guru है, मेरे अनमोल”

Guru Tere Upkar ka kaise chukaun main mol, lakh kimati dhan Bhala Guru hai mere Anmol.

“guru को पारस जानिए, करे लोहे को स्वर्ण, शिष्य और guru जगत में, केवल दो ही वर्ण happy टीचर्स डे”

हैप्पी टीचर्स डे शायरी 2023

Guru ko Paras jaaniye, kare lohe ko Swarna, shishya aur Guru Jagat mein Keval do hi varn Happy Teachers de.

“Ek बच्चा और ek शिक्षक और ek किताब तथा ek पेन पूरी दुनिया को बदल सकता है”

Ek baccha aur ek shikshak aur ek kitab tatha ek pen Puri duniya Ko Badal sakta hai.

“शिक्षक होते हैं gyan की ज्योति, सदा देता है gyan का मोती, रखे हमेशा बच्चों का ध्यान, नही होने देते कभी कम gyan”

Shikshak hote hain Gyan Ki Jyoti sada deta Hai Gyan Ka Moti rakhe hamesha bacchon Ka Dhyan Nahin hone dete kabhi Kam Gyan.

Read More :-

अंतिम शब्द :-

उम्मीद करता हूं दोस्तों हमने आपको जो Teachers day shayari in Hindi 2023, टीचर्स डे शायरी इन हिंदी, टीचर्स डे शायरी 2023 बताई हैं यह आपको बहुत पसंद आई होगी कमेंट करके बताएं दोस्तों यह कैसी लगी और इसको आप सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें

Rate this post

Leave a Comment

Join Telegram