Diwali shayari in Hindi 2023 | दिवाली शायरी इन हिंदी

Diwali shayari in Hindi :- नमस्कार दोस्तों, आज हम इस आर्टिकल के माध्यम से दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari के बारे में बताएंगे दोस्तों दीपावली के इस शुभ अवसर पर आपको यहां पर बेहतरीन शायरियां बताई जाएगी जिसके माध्यम से आप अपने मित्रों को दीपावली की शुभकामनाएं दे सकते हैं और अपने परिवार को भी आप इन शायरियां के माध्यम से शुभकामनाएं दे सकते हैं

Diwali wishes in Hindi

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

राहों में जान घर में चिरागों से शान है, दीपावली से आज जमीन आसमान है।।

Raho me Jaan ghar mein chirag se Shan. Dipawali se aaj jameen Aasman hai.

जलाओ दिए पर रहे ध्यान इतना, अंधेरा धरा पर कहीं रह न जाए।।

Jalao diye per Rahe Dhyan itna. Andhera Ghar per kahin raha na jaaye.

फिर उजाला ही उजाला नजर आता है सिराज, दिल हो बेदार तो दुनिया में कभी शाम नहीं।।

Diwali shayari in Hindi

Fir ujala hi ujala najar aata Hai Siraj. Dil Ho bedar To duniya mein kabhi Sham Nahi.

खुशियों का पर्व है दिवाली, मस्ती की फुहार है दिवाली, लक्ष्मी पूजन का दिन है दिवाली, अपनों का प्यार है दिवाली।।

Khushiyo Ka parv Hai Diwali. Masti Ki fuhar Hai Diwali. Lakshmi Pujan ka din hai Diwali. Apno Ka Pyar Hai Diwali.

गम के पटाखे फूटेंगे, फुलझड़ी खुशी के छूटेंगे, दिया जला के हम उजाले का, कभी ना किसी से रूठेंगे।।

Gam Ke fatake phutenge. Fulzadi Khushi Ke chhutenge. Diya jlake ke Ham ujale ka.

Diwali status in Hindi

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

खुशियों का त्यौहार है दिवाली, रात सुहानी वाली दिवाली, नाचे गाए और मौज उड़ाए, आप सभी को हैप्पी दिवाली।।

Khushiyo Ka tyohar Hai Diwali, Raat Suhani wali Hai Diwali. Nache gaye Aur mauj udaye. Aap sabhi ko Happy Diwali

प्यार भरे रिश्तों का बंधन कभी न टूटे, इस दिवाली सभी के दिलों में खुशियां झूले।।

Pyar bhare rishto Ka Bandhan kabhi Na tute. Is Diwali sabhi Ke dilo mein khushiyan jhule.

पल-पल से बनता है एहसास, एहसास से बनता है विश्वास, विश्वास से बनते हैं रिश्ते, और रिश्ते से बनता है कोई खास।।

Diwali per shayari in Hindi

Pal pal se Banta Hai ehsas. ehsas se banta hai vishwas. Or Rishte se Banta Hai Koi khas.

दीपावली का यह प्यारा त्यौहार, जीवन में लाये खुशियां हजार, लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार, शुभकामना हमारी करें स्वीकार।।

Dipawali ka yah pyara tyohar. Jivan mein lae khushiya hajar. Lakshmi Ji viraje aapke dwar. Shubhkamnaen hamari kre swikar.

घुट गया अंधेरे का आज दम अकेले में, हर नजर टहलती है रोशनी के मेले हैप्पी दिवाली।।

Ghut Gaya andhere ka aaj dam akele mein, har najar tahalti Hai Roshani Ke mele happy Diwali.

Diwali per status in Hindi

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

झिलमिलाते दीपों की रोशनी, से प्रकाशित यह दीपावली, आपके घर में सुख समृद्धि और आशीर्वाद लेकर आए।।

Jhil milte deepon ki Roshani se. Prakashit Yah dipawali.

तमाम जहां जगमगाया, फिर से त्योहार रोशनी का आया, कोई तुम्हें हमसे पहले ना दे दे बधाइयां, इसलिए यह पैगाम ए मुबारक सबसे पहले भिजवाया।।

Tamam Jahan jagmagaya. fir Tyohar Roshni ka aaya. Koi tumhen humse pahle Na de de badhaiyan. Isliye yah paigam Mubarak sbse pehle bhijwaya.

दीपक की पवित्र ज्योति आपके, और आपके परिवार को हमेशा आलोकित करती रहे।।

Diwali per wishes in Hindi

Deepak ki Pavitra Jyoti aapke.or aapke Parivar ko hamesha alaukik Karti rahe.

चांद को चांदनी मुबारक, सूरज को रोशनी मुबारक, आप और आपके पूरे परिवार को दिवाली मुबारक।।

Chand Ko Chandni Mubarak. Suraj ko Roshani Mubarak. Aap aur aapke pure Parivar ko diwali Mubarak.

देयों की रोशनी से झील मिलाता आंगन हो, पटाखे की गुंजों से आसमान रोशन हो, ऐसी आए झूम के यह दीपावली, हर तरफ खुशियों का मौसम हो।।

Diyon ki Roshani se jhilmilata angan Ho. Patakho ki gunjo se Aasman Roshan Ho. Asi jhumke yah dipawali. Har taraf khushiyon Ka Mausam Ho.

दिवाली शायरी इन हिंदी

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

हर घर में उजाला हो, आए ना कभी रात काली, हर घर में मने खुशियां, हर घर में हो दिवाली।।

Har Ghar mein ujala Ho. Aay Na kabhi Raat Kali. Har Ghar mein Mane khushiyan. Har Ghar mein Ho Diwali.

हर खुशी खुशी मांगे आपसे, हर जिंदगी जिंदगी मांगे आपसे, इतना उजाला हो आपके जीवन में की, दिये भी रोशनी मांगे आपसे।।

Har Khushi Khushi mange aapse. Har zindagi zindagi mange aapse. Itna ujala Ho aapke jivan mein ki.Diye bhi roshani mange aapse.

हंसी खुशी सब जश्न मनाएं, आज प्रभु राम अयोध्या लौटकर आए हैप्पी दिवाली।।

दिवाली स्टेटस इन हिंदी

Hansi Khushi jab Jashn manae. Aaj Prabhu Ram Ayodhya Laut kar aaye Happy Diwali.

घर-घर में है दीप जले, फिर अंधियारा रह जाए, मन में जो एक दीप जले, हर घर उजियारा कर जाए।।

Ghar ghar mein hai Deep Jale. Fir andhiyara rah jaaye. Man mein Jo Ek deep Jale. Har Ghar ujiyara kar jaaye.

हरदम खुशियां हो साथ, कभी दामन ना हो खाली, हम सभी की तरफ से आपको हैप्पी दिवाली।।

Hardam khushiyan Ho sath. kbhi Damanna Ho Khali. Ham sabhi ki taraf se aapko happy Diwali.

दिवाली कोट्स इन हिंदी

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

डरती हैं उजाले से रात कितनी भी हो काली, जलाकर प्रेम का दीपक मनाए अपनी दिवाली।।

Darti Hai ujale se Raat kitni bhi Ho Kali. Jalakar Prem Ka Deepak manae apni Diwali.

लक्ष्मी जी का घर में निवास हो, सरस्वती जी का साथ हो, गणेश जी का सिर पर हाथ हो, आपके जीवन में खुशियों का प्रकाश ही प्रकाश हो हैप्पी दिवाली।।

Lakshmi Ji ka ghar mein nivas Ho. Saraswati Ji Ka Sath Ho. Ganesh ji ka sir per hath Ho. Aapke jivan mein khushiyon Ka Prakash hi Prakash ho Happy Diwali.

आए अमावस्या की सुहानी रात, मां लक्ष्मी का आशीर्वाद, जगमगाते दीपों के साथ धरती पर चमकते सितारों की बारात।।

दिवाली विशेज इन हिंदी

Aaye Amavasya ki Suhani raat.Maa Lakshmi ka Aashirwad. Jamgate Deepak ke sath Dharti per chamakte sitaron Ki barat.

दीपावली में दीपों का दीदार हो, और खुशियों की बौछार हो हैप्पी दिवाली।।

Dipawli mein deepon ka Didar Ho. Aur khushiyon Ki bauchar ho Happy Diwali.

खिड़कियों से झांकती है रोशनी, बत्तियां जलता है घर-घर रात में हैप्पी दिवाली।।

Khidkiyon se jakati Hai Roshani. Batiya jalta Hai ghar ghar Raat mein happy Diwali.

दीपावली की शुभकामनाएं भेजें

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

दिवाली के शुभ अवसर पर याद आपकी आए, शब्द शब्द जोड़कर देते तुम्हें बधाई हैप्पी दिवाली।।

Diwali ke Shubh avsar per yad aapki aaye. Shabd jodkar dete tumhen badhai happy Diwali.

हर घर में उजाला हर गली में उल्लास होगा, गणेश जी की होगी पूजा लक्ष्मी जी का श्रृंगार होगा हैप्पी दिवाली।।

Per Ghar mein ujala har gali mein Ullas hoga. Ganesh ji ki hogi Puja Lakshmi Ji ka shringar hoga happy Diwali.

घर को बिजली बल्ब से ना सजाना, अपने देश की मिट्टी के दिए ही जलाना हैप्पी दिवाली।।

दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं

Ghar ko bijali bulb se Na sajana.aapne desh Ki mitti ke diye hi jalana Hai happy Diwali.

मुस्कुराते हंसते दीप तुम जलाना, जीवन में नई खुशियां लाना, दुख दर्द अपने भूल कर, सबको गले लगाना हैप्पी दिवाली।।

Muskurate hanste deep Tum jalana. Jivan mein nai khushiyan Lana. Dukh Dard Apne bhul kar. Sabko gale lagana hai happy Diwali.

बना कर दिए मिट्टी के जरा सी आस पाली है, मेरी मेहनत खरीदो लोगों मेरे घर भी दिवाली है हैप्पी दिवाली।।

Banaa kar diye mitti ke Jara si aas pali Hai. Meri mehnat kharido logon mere ghar bhi Diwali Hai happy Diwali.

Diwali quotes in Hindi

दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali status in Hindi,Diwali shayari,happy diwali shayari,diwali shayari hindi,funny diwali shayari

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है, सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है, मुबारक हो आपको यह दिवाली, हमने तह दिल से यह पैगाम भेजा है।।

Gul ne Gulshan se gulfam bheja Hai. Sitaro ne Gagan se paigam bheja Hai. Mubarak ho aapko yah Diwali. hmne Tahe Dil se yah paigam bheja Hai.

सागर भरी खुशियां आसमान भरा प्यार, मिठाई की खुशबू दीपों की बहार, मुबारक हो आपको दिवाली का त्योहार शुभ दिवाली।।

Sagar bhri khushiyan Aasman bhara Pyar. Mithaai ki khushbu deepon ki bahar. Mubarak ho aapko Diwali ka tyohar Shubh Diwali.

रंगोली से सजा हो आपका घर आंगन, दीपावली के त्यौहार सा जगमगाए आपका सारा जीवन।।

Diwali shayari status in Hindi

Rangoli se Saja Ho aapka Ghar angan. Dipawali ke tyohar ka jagmagaye aapka Sara jivan.

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना ले, मेरे मुल्क में रोशनी का सैलाब आया है।।

Kah do andhere se kahin aur ghar banaa le. Mere mulk mein Roshani ka sailab aaya Hai.

प्यार की बंसी बजे प्यार की बजे शहनाई, खुशियों के दीप जले दुख कभी ना ले अंगड़ाई।।

Pyar Ki Bansi baje Pyar Ki vajah shahnai. Khushiyon ke deep Jale dukh kabhi na le angdai.

दिवाली पर बधाइयां संदेश भेजें

जैसे दिए बाती का रिश्ता होता है, वैसा ही रिश्ता हम भी बना लेते हैं, बन जाए एक दूजे के लिए और यह दिवाली खुशियों से सजा लेते हैं हैप्पी दिवाली।।

Jaise diye baati Ka rishta Hota Hai. Vesa hi rishta Ham bhi banaa lete Hain. Ban jaaye Ek duje Ke Liye aur yah Diwali khushiyon se Saja lete hain happy Diwali.

काला अंधेरा दूर हुआ रात के साथ, नई सुबह आई दिवाली के साथ, भर गई झोली खुशियों के साथ अब, आंखें खोलो देखो शुभ संदेश आया है हैप्पी दिवाली।।

Kala andhera dur hua Raat ke sath. Nai subah I Diwali ke sath. Bhr gyi Jholi khushiyon ke sath. Ab Aankhen kholo dekho Shubh sandesh aaya Hai happy Diwali.

आई आई दिवाली आई, साथ में कितनी खुशियां लाई, मौज मनाओ धूम मचाओ आप सभी को हैप्पी दिवाली।।

दिवाली पर शायरी इन हिंदी

Aai aai Diwali aai. Sath mein kitni khushiyan lai. Moj mnao dhum machao aap sabhi ko Happy Diwali.

खुशियां दे रही है आहटें, रंगोली से सज गई है चौखटें, आया है शुभ दीपावली का त्यौहार, दिलों में प्यार का रस घोलने हैप्पी दिवाली।।

Khushiyan de rahi hai Aahat. Rangoli se saj gai Hai chaukhat. Aaya Hai Shubh dipawali ka tyohar. Lo main Pyar Ka ras gholne Happy Diwali.

सुबह से दीपावली की तैयारी में सब लग जाते हैं, ऐसा है रंग इसका की सब इसमें रंग जाते हैं।।

Subah se dipawali ki teyari main sab lag jaate Hai. Aisa hai rang iska Ki sab isme rang jaate.

Read More :-

अंतिम शब्द :-

उम्मीद करता हूं दोस्तों आपको दिवाली शायरी इन हिंदी, Diwali shayari in Hindi, Diwali wishes in Hindi, Diwali per shayari in Hindi बहुत पसंद आई होगी इनको आप अपने मित्रों को शेयर करके उनको दीपावली की शुभकामनाएं भी दे सकते हैं और आप सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर भी इनको शेयर कर सकते हैं।

Rate this post

Leave a Comment

Join Telegram