[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | Desh bhakti shayari in Hindi

नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका इस लेख में दोस्तों यदि आप ने इंटरनेट पर देशभक्ति शायरी , desh bhakti shayari, desh bhakti shayari in Hindi सर्च की है और यदि आप इस लेख में आते हैं तो यहां पर आपका बहुत-बहुत स्वागत है क्योंकि आपको यहां पर बेहतरीन देशभक्ति शायरी देखने को मिलेगी जिनको आप अपने मित्रों को शेयर कर सकते हैं या फिर स्टेटस पर भी लगा सकते हैं

दोस्तों आप इन शायरियों को गणतंत्र दिवस पर एवं स्वतंत्रता दिवस पर भी अपने परिवार को या फिर अपने मित्रों को शेयर कर सकते हैं और स्टेटस पर भी इन शायरियों को आप लगा सकते हैं दोस्तों आपको यहां पर desh bhakti shayari status, desh bhakti shayari 2 line, Army shayari in Hindi, desh bhakti shayari attitude ,15 august desh bhakti shayari देखने को मिलेगी तो चलिए दोस्तों अब हम इस लेख में आगे बढ़ते हैं

Desh bhakti shayari

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

भारत मां की जय कहना, अपना सौभाग्य समझता हूं, अपना जीना मरना अब सब तेरे नाम ऐ “तिरंगे” करता हूं । भारत माता की जय

Bharat Man Ki Jay kahana, apna saubhagya samajhta hun, apna jeena marna ab sab Tere Naam ek “tirange” karta hun. Bharat mata ki Jay

खुशनसीब है वो लोग जो वतन के काम आते हैं, वतन पर मर कर भी के लोग अमर हो जाते हैं, सलाम करते हैं हम वतन पर मिटने वालों को, उनकी वजह से ही हम चैन की सांस ले पाते हैं ।

Khush Naseeb hai vah log jo vatan Ke kam aate Hain, vatan per mar kar bhi yah log Amar Ho jaate Hain,.slam karte Hain ham Ratan per mitane walon Ko, unki vajah Se Hi ham change ki sans le paate Hain.

जो अब तक ना खोला वो खून नहीं पानी है, और जो देश के काम ना आए वो बेकार जवानी है।

Jo ab Tak Na khola vah khoon nahin Pani hai, aur Jo Desh Ke kam Na aaye vah bekar javani hai.

किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूं, मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूं, मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत मा, मैं अपनी मां की बाहों को तरसता छोड़ आया हूं ।

Kisi kajre Ki khushbu Ko mahakata chhod aaya hun, Meri nanhi si chidiya ko chahta chhod aaya hun, mujhe chhati se apne to laga lena hai Bharat ma, main apni Man Ki man hun Ko tarasta chhod aaya hun.

मरने का हमें कोई गम नहीं लेकिन ये खुदा, जिस मिट्टी में मिलु वो मिट्टी हिंदुस्तान की हो ।

Marne Ka hamen koi gam nahin lekin yah khuda jis mitti mein mili vah mitti Hindustan Ki Ho.

Desh bhakti shayari in Hindi

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

कुछ नशा तिरंगे की आन का है, कुछ नशा मातृभूमि की शान का है, हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा, नशा ये हिंदुस्तान की शान का है जय हिंद ।

Kuchh Nasha tirange ki Aan Ka Ho, kuchh Nasha matrabhoomi ki shan Ka He, ham lahraenge har jagah tiranga, Nasha yah Hindustan ki Shan ka he Jai Hind.

लिख रहा हूं, मैं अनजान जिसका कल आगाज आएगा, मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा ।

Likh raha hun, main Anjan jiska cal aagaaj aaega, Mere lahu ka har EK Katra Iqlal laega.

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई, मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,, नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं, कई मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता ।

Jamane bhar mein milte Hain Aashiq kahin, Magar vatan Se khubsurat koi Sanam nahin Hota, noton mein bhi lipat kar Sone mein bhi simat kar mare Hain kahin Magar, tirange se khubsurat koi Kafan nahin Hota.

क्यों मरते हो यारो सनम के लिए, ना देगी दुपट्टा तुम्हें ये कफन के लिए, मरना ही है तो मरो वतन के लिए, तिरंगा तो मिलेगा तुम्हें कफन के लिए ।

Kyon marte Ho yaaron Sanam ke liye, Na degi dupatta tumhen yah Kafan ke liye, marna hi hai to Maro vatan Ke liye, tiranga to milega tumhen Kafan ke liye.

ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है, ना बड़ा सा नाम मेरा है, मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है, मैं हिंदुस्तान का हूं और हिंदुस्तान मेरा है, जय हिंद ।

Na Sarkar Meri hai Na Rob Mera hai, na bada sa naam mera hai mujhe to ek chhoti si Baat ka Garv hai, main Hindustan ka hun aur Hindustan Mera hai Jay Hind.

Desh bhakti status in Hindi

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

तीन रंग का नहीं वस्त्र ये ध्वज देश की शान है, हर भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है, यही है गंगा यही है,, हिमालय यही हिंद की जान है, और तीन रंगों से रंगा हुआ अपना ये हिंदुस्तान है।

Teen rang ka nahin bastariya dhwaj desh ki shan hai, har Bhartiya ke dilon Ka Swabhiman hai, yahi hai Ganga yahi hai Himalaya yehi Hind Ki Jaan hai, aur teen rangon se Ranga hua na yah Hindustan hai.

मैं जला हुआ राख नहीं,, अमर दीप हूं जो मिट गया वतन पर मैं वो शहीद हूं ।

Main jala hua rakh nahin,, Amardeep hun jo MIT Gaya vatan per vah Shahid hun.

लड़े जंग वीरों की तरह, जब खून खोल फौलाद हुआ, मरते दम तक डटे रहे वो, तब ही तो देश आजाद हुआ ।

Ladai Jung veeron Ki tarah, jab khoon khola falad hua, marte dam Tak Kate rahe vah, tabhi to Desh Azad hua.

भारत मां की लाज ना बिकने देंगे, गद्दारों को अपने देश में ना रुकने देंगे, सर कटा देंगे देश की खातिर मगर देश के तिरंगे को कभी ना झुकने देंगे ।

Bharat Man ki large na bikane denge, gaddaron ko Apne Desh mein Na rukne denge, sar kata denge Desh Ki khatir Magar Desh Ke tirange ko kabhi najuk nahin denge.

दिल में चाहे जितनी आरजू हो, सब छोटी मेरे देश के आगे इसके तिरंगे पर मेरी जान भी कुर्बान, ये विश्व में है, सदा सबसे आगे ।

Dil mein chahe jitni arju Ho, sab chhoti Mere Desh Ke aage iske tirange per meri jaan bhi kurban, yah Vishva mein hai sada Sabse aage.

Desh bhakti shayari 2 line

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

आओ देश का सम्मान करें, शहीदों की शहादत याद करें, जो कुर्बान हो गए, मेरे देश पर उन्हें सर झुका कर सलाम करें ।

Aao Desh Ka Samman Karen, shahidon ki sar aadat yad Karen, Jo kurban Ho Gaye, Mere Desh per unhen sar jhuka kar Salam Karen.

ना दे दौलत ना दे शोरत कोई शिकवा नहीं बस भारत मां की संतान बना देना हो जाऊं शहीद तो बस तिरंगे में लिपटा देना

Na de Daulat Na de shohrat, koi shikva nahin bus Bharat Man Ki Santan banaa dena, ho jaaun sahi to basti range mein lipata dena.

चेन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो लाल हरे में मत बांटो इसे शान ए तिरंगे रहने दो ।

Chain o Aman ka Desh hai Mera, is Desh mein Ganga Rahane do Lal hare mein mat banto ise tirange Rahane do.

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए बस अमन से भरा ये वतन चाहिए ।

Mujhe Na Tum chahie na dhan chahie bus Aman se bhara yah vatan chahie.

नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते हैं, ये वो देश है, मेरी जान जिसे हिंदुस्तान कहते हैं ।

Nafrat Ki Bhavna Ko bhi bade Pyar Se chahte Hain, yah vah Desh hai Meri Jaan jise Hindustan kahate Hain.

Desh bhakti shayari in Hindi 2 line

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

ना जियो धर्म के नाम पर, ना मरो धर्म के नाम पर, इंसानियत ही है, धर्म वतन का बस जियो वतन के नाम पर।

Na jiyo Dharm ke naam per, Na Maro Dharm ke naam per, Insaniyat hi hai Dharm vatan ka bus jiyo vatan Ke Naam per.

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है, खुशनसीब होता है,,, वो खून जो देश के काम आता है ।

Aao jhuk kar Salam Karen unko jinke hisse mein yah mukam aata he. Khushnasib hota hai vah khoon Jo Desh Ke kam aata hai.

जिसे सींचा लहू से हैं, वो यू नहीं सकती, सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं सकती, वतन के नाम पर जीना वतन के नाम पर मर जाना, शहादत से बड़ी कोई इबादत हो नहीं सकती।

Jise sincha lahu Se Hain vah kyon nahin sakti, siyasat chahkar Vishva bij hargij wo Bani Shakti, vatan Ke Naam per jina vatan Ke Naam per mar jana, shahadat Se badi koi ibadat Ho nahin sakti.

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना, रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना, लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने, ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना।

Itni si Baat hawaon ko bataye rakhna, Roshani hogi chiragon ko jalay rakhna, lahu dekhkar ki jinki hifajat humne aise tirange ko hamesha Dil mein basaye rakhna.

नफरत बुरी है, ना पालो इसे दिलों में खलीश है निकालो इसे, ना मेरा ना तेरा ना इसका ना उसका ये सब का वतन है संभालो इसे ।।

Nafrat buri hai, na kha lo ise dilon mein Khalis hai, nikaalo ise na mera na tera na iska na uska yah sab ka vatan hai sambhalo isase.

Desh bhakti shayari in English

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

आजादी का जोश कभी कम ना होने देंगे, जब भी जरूरत पड़ेगी देश के लिए जान लुटा देंगे, क्योंकि भारत हमारा देश है, अब दोबारा इस पर कोई आंच ना आने देंगे ।

Azadi ka Josh kabhi Kam na hone denge, jab bhi jarurat padegi Desh Ke liye Jaan Luta denge, kyunki Bharat hamara Desh hai ab dobara is per koi aanch na aane denge.

कश्मीर की चाह में जिंदगी पाकिस्तान हो गई, कश्मीर कश्मीर चिल्लाते रहे,, खुद की जमीन कब्रिस्तान हो गई ।

Kashmir ki chah mein jinki Pakistan ho gai, Kashmir Kashmir chillate rahe, khud ki jameen kabristan ho gai.

दिल में जुनून आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूं, दुश्मन की जान निकल जाए, आवाज में इतनी धमक रखता हूं ‌।

Dil mein junoon aankhon mein Desh bhakti ki chamak rakhta hun, Dushman Ki Jaan nikal jaaye awaaz mein itni dhamak rakhta hun.

मैं अपने देश का हर दम सम्मान करता हूं, यहां कि मिट्टी का ही गुणगान करता हूं, मुझे डर नहीं अपनी मौत से तिरंगा बने कफन मेरा यही अरमान रखता हूं ।

Main Apne Desh Ka har dam Samman karta hun, yahan Ki mitti ka hi gungan karta hun, mujhe dar nahin apni maut Se tirange Bane Kafan Mera yahi Armaan rakhta hun.

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं सर कटा सकते हैं, लेकिन सर झुका सकते नहीं।

Apne azadi Ko ham hargij Mita sakte hain nahin sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin.

Desh bhakti shayari attitude

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

काश मेरी जिंदगी में सरहद की कोई शाम आए, मेरी जिंदगी मेरे वतन के काम आए, ना खौफ है मौत का, ना आरजू है जन्नत की लेकिन जब कभी जीकर हो शहीदों का काश मेरा नाम भी आए ।

Kash Meri jindagi mein sarhad ki koi Shaam Meri jindagi Mere vatan Ke kam aaye, nakhun hai maut Ka Na arju hai Jannat Ki Lekin, jab kabhi jikr Ho shahidon ka kash mera naam bhi aaye.

जब पूछे हमारे बारे में तो शहीदों में नाम गिना देना, उठाना कभी कफन और छाती पर लिखा हिंदुस्तान दिखा देना।

Jab puche hamare bare mein to shahidon mein Naam Gina dena, uthana kabhi Kafan aur chhati per likha Hindustan dikha dena.

आओ सलामी दे,,, उन्हें जो इस के असली हकदार है, मिट्टी की हर एक परत उन्हीं की कर्जदार है ।।

Salami de unhe jyo is ke asali hakdar Hain, mitti Ki har EK parat unhin Ki karjdar Hain.

खून से खेलेंगे होली गर वतन मुश्किल में है, सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है ।

Khoon Se khelenge Holi agar vatan mushkil mein hai, sarfaroshi Ki Tamanna ab hamare Dil mein hai.

अपना बच्चा रोए तो दिल में दर्द होता है, और दूसरे का बच्चा रोए तो सर में दर्द होता है, अपनी बीवी रोए तो भी सिर में दर्द होता है, और दूसरे की बीवी रोए तो दिल में दर्द होता है ।

Apna baccha roe To Dil mein Dard Hota Hai, aur dusre ka baccha roe to sar mein Dard Hota Hai, apni biwi roe to bhi sir mein Dard Hota Hai, aur dusre ki biwi roe To Dil mein Dard Hota Hai

Desh bhakti shayari Army

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

एकता में एकता यही हमारी शान है, इसीलिए मेरा भारत महान है ।

Ekta mein Ekta yahi hamari Shan hai, isliye Mera Bharat mahan hai.

सुन पगली तुझ पर मरने से अच्छा है इस देश के लिए कुछ कर जाऊं चाहे हो जाऊं कुर्बान या मर जाऊं ।

Sun pagali tujh per Marne Se achcha hai is Desh Ke liye kuchh kar jaaun chahe Ho jaaun kurban ya mar jaaun.

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में है, इंकलाब की ज्वाला में लिपटी मेरे बदन में है, मौत जहां जन्नत हो यह बात मेरे वतन में है, कुर्बानी का जज्बा जिंदा मेरे कफन में है।

Chingari azadi ki sulgi mere jasn mein hai, inqlaab ki Jwala mein lipati Mere badan mein hai, maut Ke yahan Jannat Ho yahan Baat Mere vatan mein hai, qurbani ka jajba Zinda Mere Kafan mein hai.

बलिदानों का सपना जब सच हुआ, तभी भी जाकर देश आजाद हुआ, आज सलाम करो उन वीरों को, जिनकी शहादत से यह भारत गणतंत्र हुआ

Balidanon Ka Sapna jab sach hua, tabhi bhi jakar Desh Azad hua, Aaj Salam karo ine veeron ko, jinki shahadat se yah Bharat ganatantra hua.

जो देश के लिए शहीद हुए उन को मेरा सलाम है, अपने खून से जिस जमीन को सींचा उन बहादुर को सलाम है

Jo Desh Ke liye Shahid hue unko Mera Salam hai, Apne khoon Se jis jameen ko sincha UN Bahadur Ko Salam hai.

Army shayari in Hindi

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

मैं अपने देश का हर दम सम्मान करता हूं, यहां की मिट्टी का ही गुणगान करता हूं, मुझे डर नहीं है अपनी मौत से, तिरंगा बने कफन मेरा यही अरमान रखता हूं

Main Apne Desh Ka har dam Samman karta hun, yahan Ki mitti ka hi gungan karta hun, mujhe dar nahin hai apni maut Se tiranga Bane Kafan Mera yahi Armaan rahata hai.

कभी सनम को छोड़ कर देख लेना, कभी शहीदों को याद करके देख लेना, कोई महबूब नहीं है वतन जैसा यारो, मेरी तरह देश से कभी इश्क करके देख लेना

Kabhi Shaam ko chhodkar dekh lena, kabhi shahidon Ko yad karke dekh lena, koi mahbub nahin hai vatan jaisa yaaron, Meri tarah Desh Se kabhi Ishq karke dekh lena.

चले आओ मेरे परिंदों लौटकर अपने आसमान में, देश की मिट्टी से खेलो दूरदराज में क्या रखा है

Chale jao Mere per ine do Laut kar Apne Aasman mein Desh Ki mitti Se khelo brajraj mein kya Rakha hai.

खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है, सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है

Khoon Se khelenge Holi agar vatan mushkil hai, sarfaroshi Ki Tamanna ab hamare Dil mein hai.

कर जज्बे को बुलंद जवान तेरे पीछे खड़ी आवाम, हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटवाएंगे

Kar jajbe ko buland jawab Tere piche khadi aawam har Dushman ko maar giraenge jo humse Desh batvayenge.

Desh bhakti shayari status

[100%New] Desh bhakti shayari | देश भक्ति शायरी | desh bhakti shayari in Hindi,desh bhakti shayari | 2 line,attitude desh bhakti shayari in hindi,army desh bhakti shayari,15 august desh bhakti shayari,desh bhakti shayari 2 line,desh bhakti shayari 26 january

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें, अखंड भारत के सपने का जुनून है हमें

Desh Ke liye mar mitna Kabul hai hamen, akhand Bharat ke sapne ka junoon hai hamen.

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं, आजाद हैं अगर गुलामी किए जाते हैं, वंदन करो उन सेनानियों को, जो मौत के आंचल में जिए जाते हैं

Adhikar milte nahin liye jaate Hain, Azad hai agar gulami kiye jaate Hain, vandan karo unsenaniyon ko jo maut Ke Aanchal mein diye jaate Hain.

नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते हैं, यह देश नहीं मेरी जान है जिसे हिंदुस्तान कहते हैं

Nafrat Ki Bhavna Ko bhi bade Pyar Se sahte Hain, yah Desh nahin Meri Jaan hai jise Hindustan kahate Hain.

चैन ओ अमन का देश है मेरा, किस देश में दंगा रहने दो, लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो

Chain o Aman ka aadesh hai Mera, kis Desh mein danga Rahane do, Lal hare mein mat banto ise Shan a tiranga Rahane do.

मैं मुल्क की हिफाजत करूंगा यह मुल्क मेरी जान है, इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है

Main mulk ki hifajat karunga yah mulk Meri Jaan hai, iski raksha ke liye Mera Dil aur meri jaan kurban hai.

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए, बस अमन से भरा यह वतन चाहिए

Mujhe Na Tum chahiye na tum chahie, bus Aman se bhara yah vatan chahie.

Read more :-

अंतिम शब्द :-

उम्मीद करता हूं दोस्तों आपको हमारा यह लेख Desh bhakti shayari 2023 | desh bhakti shayari in Hindi , देशभक्ति शायरी बहुत पसंद आया होगा कमेंट जरूर करें दोस्तों आपको हमारा यह लेख केसा लगा और इसलिए लेख को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर जरूर शेयर करें

4.5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Join Telegram