[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी

दोस्तों यदि आप इंटरनेट पर रोजाना Army shayari 2023 | Army shayari in Hindi 2023 | आर्मी शायरी इन हिंदी, आर्मी शायरी सर्च करते हैं और आप हमारे लेख में आते हैं तो आपका हमारे इस लेख में बहुत-बहुत स्वागत है क्योंकि आपको यहां पर विभिन्न प्रकार की आर्मी शायरी ,india army shayari,army shayari attitude देखने को मिलेगी दोस्तों फौजी हमारे देश की शान होते हैं एक फौजी की वजह से ही हम सुकून की नींद ले पाते हैं सरहद पर फौजी ही एक ऐसा इंसान होता है जो हमारी रक्षा करता है

दोस्तों यदि आप उन फौजियों के लिए शायरियां ढूंढ रहे हैं तो आपको यहां पर विभिन्न प्रकार की शायरियां देखने को मिलेगी जिनको आप स्टेटस पर भी लगा सकते हैं दोस्तों कभी-कभी हमारे फौजी भी शहीद हो जाते हैं तो उनके श्रद्धांजलि देने के लिए भी आप इन शायरियों का प्रयोग कर सकते हैं तो चलिए दोस्तों अब हम इस लेख में आगे बढ़ते हैं

Army shayari

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कहीं, मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता, नोटों में लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कहीं, मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता

Jamane bhar mein milte Hain Aashiq kahin. Magar vatan se khubsurat koi Sanam nahin Hota. Noton mein lift kar Sone mein simat kar mare Hain kahin, Magar tirange se khubsurat koi Kafan nahin Hota.

वतन की मोहब्बत में खुद को तपाए बैठे हैं, मरेंगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाए बैठे हैं

Watan Ki Mohabbat mein khud Ko tapaye baithe Hain, marenge watan Ke liye shart maut se lagaye baithe Hain.

बहुत प्यार आता है उससे पागल पर, जब वह रोते हुए कहती हैं बहुत मारूंगी अगर छोड़कर गए तो

Bahut pyar aata hai us pagal par, jab vah rote hue karti hai bahut marungi agar chhod kar Gaye to.

Army shayari in Hindi

मरने के बाद भी जिसके नाम में जान है, ऐसे जाबाज सैनिक हमारे भारत कि शान हैं

Marne ke bad bhi jiske Naam mein Jaan hai, aise janbaaz Sainik hamare Bharat ki shan hai.

शेरों के पुत्र शेर ही जाने जाते हैं, लाखों के बीच फौजी ही पहचाने जाते हैं

Sheron Ke Putra Sher Hi jaane jaate Hain, lakhon ke bich Fauji hi pahchane jaate Hain,

चीर के बहा दु लहू दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है फौजी होकर जीने का

Chir ke Bahadur lahu Dushman ke sine ka, yahi to maja hi Fauji hokar jeene Ka,

Army shayari in English

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

चाहता हूं मैं कि कुछ ऐसा कर जाऊं, लिपट कर तिरंगे में अपने घर जाऊं

Chahta hun main ki kuchh Aisa kar jaaun, lift karte rahenge main Apne Ghar jaaun.

ना झुकने दिया तिरंगे को ना युद्ध कभी यह हारे हैं, भारत माता तेरे वीरों ने दुश्मन चुन चुन कर मारे हैं

Na jitne Diya tirange ko, Na yuddh kabhi yah hare Hain, Bharat Mata Tere veeron ne Dushman kar mare Hain,

कुछ कसमें है जो हम निभाए जा रहे हैं, हम तुम्हें चाहते थे और तुम्हें ही चाह रहे हैं

Kuchh kasme hai jo ham nibhae ja rahe hain, ham tumhen chahte hain aur tumhen chah rahe hain,

Army shayari love Hindi

सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा है, वह धरती मां की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा है

Sarhad per ek Fauji apna Vada nibha raha hai, vah Dharti Man Ki Mohabbat Ka karj chuka raha hai,

हम तिरंगे को लहराकर आएंगे, या फिर तिरंगे में लिपट कर आएंगे

Tirange ko lahra kar aaenge, ya FIR tirange mein lipat kar aaenge.

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है, किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूं, मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूं, मुझे छाती से अपनी तू लगाले ए मां, मैं अपनी मां की बाहों को तरसता छोड़ आया हूं

Theek se Nik ne kya khoob kaha hai, kisi ke gajre ki khushbu Ko mahakata chhod aaya, Meri nanhi si chidiya Ko chahkata chhod aaya hun, mujhe chhati se apni To Laga le He na main apni Maa Ki bahon Ko tarasta chhod aaya hun.

Army shayari attitude

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

आर्मी तो है देश की शान, जिंदादिली है जिसकी पहचान जय हिंद

Army To hai Desh ki shan, Zinda Dil hai jiski pahchan Jay hind .

यह जो थोड़ा तुम्हें सुकून है, इसके पीछे वर्दी वालों का खून है

Yah Jo thoda tumhen sukun hai, uske piche vardi walon ka khoon hai,

वह है भारत मां के वीर सपूत, ना सताती उन्हें कोई छांव और धुप, हर राह पर आगे चलते वह, दिखाते हैं कितने अलग रूप

Vah hai Bharat Man ke Veer sapoot, na satati unhe koi chhanv aur dhup, har rah per aage chalte vah, dikhate Hain kitne alag rup.

Army shayari in Hindi 2 line

यह भारतीय फौजी भी कमाल के होते हैं जनाब, पर्स में परिवार तो दिल में हिंदुस्तान रखते हैं

Yah Bhartiya Fauji bhi Kamal Ke hote Hain janab, pers mein Parivar To Dil mein Hindustan rakhte Hain.

भारत माता की मोहब्बत में खुद को कुर्बान कर बैठेंगे, मरेंगे अपने वतन की मिट्टी के लिए चाहे मौत से शर्त लगा बैठे हैं

Bharat Mata Ki Mohabbat mein khud Ko kurban kar baithenge, marenge Apne vatan Ki mitti ke liye chahe maut se shart Laga baithe.

जमीन पर हमसे कोई युद्ध नहीं कर सकता, पानी में हमारा कोई दुश्मन तेर नहीं सकता, गगन शक्ति इस काबिल है हमारी, हिंदुस्तान के आसमान की और कोई भी आंख उठा नहीं सकता

Jameen per humse koi yuddh nahin kar sakta, Gagan Shakti is kabil Hain hamari, Hindustan ke Aasman Ki or koi bhi aankh utha nahin Sakta,

Army shayari in Hindi download

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

जो अब तक ना खोला वह खून नहीं पानी है, जो देश के काम ना आए वह बेकार जवानी है

Jo ab Tak Na khola vah khoon nahin pani hai, Jo Desh Ke kam Na aaye vah bekar javani hai,

दुश्मन को गोली के निशाने पर लिए बैठा हूं, मेरी जिंदगी को मैं मौत के मुहाने पर लिए बैठा हूं, दफन कर दूंगा हर कोशिश में दुश्मन ऐ हिंद की, मेरे देश की दुआओं का में तूफान लिए बैठा हूं

Dushman Ko Goli Ke Nishan per liye beta hun, Meri jindagi Ko main maut Ke muhane per liye beta hun, dafan kar dunga har koshish mein Dushman ke Hindi ki, Mere Desh Ki duaon ka main tufan liye beta hun.

जब भी दिल धड़के धड़कन हिंदुस्तान की हो, जब भी सांस में सांस हो यह हवाएं हिंदुस्तान की हो, जनाब हम वतन के लिए शहीद भी हो जाए तो कोई गम नहीं, बस शर्त है कि जहां दफन करो वह मिट्टी हिंदुस्तान की हो

Jab bhi Dil dhadke dhadkana Hindustan Ki Ho, jab bhi sans mein sans ho yah hawa Hindustan Ki Ho, janab ham vatan Ke liye Shahid bhi ho jaaye to koi gam nahin, bus shart hai ki Jahan dafan karo vahan mitti Hindustan Ki Ho.

आर्मी शायरी इन हिंदी

दूध और खीर की बात करते हो, हम तुम्हें कुछ भी नहीं देंगे, कश्मीर की तरफ नजर भी उठाई, तो लाहौर भी छीन लेंगे

Dudh aur khir ki baat karte ho, ham tumhen kuchh bhi nahin denge Kashmir ki taraf najar bhi uthai to lahaur bhi chhin lenge.

जिनमें अकेले चलने के हौसले होते हैं, 1 दिन उन्हीं के पीछे काफिले होते हैं

Jinmen akele chalne ke hausale hote Hain, ek din unhin Ke piche kafile hote Hain.

इरादे फौलादी हैं जज्बे इंकलाबी हैं, दुश्मन थर थर कापे जिनसे हम भारत के वीर सिपाही हैं

Irade fauladi hai jajbe inqlabi hai, kahan per hai jinse ham Bharat ke Veer sipahi Hain.

Army shayari in Hindi attitude

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

सलामी है उस तिरंगे को जिस पर मुझे शान है, सर हमेशा ऊंचा रखना इसका जब तक दिल में जान है

Salami hai use tirange ko jis per mujhe Shan hai, sar hamesha uncha rakhna iska jab tak Dil mein Jaan hai.

अब वह दिन दूर नहीं जब तिरंगा लहराएगा, कर देना खाली पाकिस्तान यह ऐलान आएगा

Bahut din dur nahin jab tiranga lahraega, kar dena Khali Pakistani elaan aaega,

ताकि हम सोए सुकून से, हमारे फौजी भाई खेल जाते हैं अपने ही खून से

Taki ham soye sukun se hamare Fauji bhai Khel jaate Hain apne khone se.

Army motivational shayari in Hindi

जीना है तो ऐसे जियो कि पिता को भी लगे कि हां मैंने एक शेर पाला है जय हिंद

Jeena hai To aise jiyo ke pita ko bhi Lage ki han maine ek Sher pala hai Jay Hind,

कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना, कभी तपती हुई धूप में जलकर देख लेना, कैसे होती है वाजत मुल्क की, कभी सरहद पर चल कर देख लेना

Kabhi thand mein Twitter kar dekh Lena, kabhi tapti Hui dhup mein jal kar lena, kaise Hoti hai wajat mulk ki, kabhi sarhad per chal kar dekh Lena.

वतन है अगर गजल तो साफ हो तुम, सरहद पर आग उगलती आवाज हो तुम, मुल्क के दामन पर चमकते हैं हमारे जवान, हिंद को खून से सींचने वाले जांबाज हो तुम

Watan hai agar gazal to saaf Ho Tum, sarhad per Aag galti awaaz Ho Tum, mulk ke Daman per chamakte Hain hamare Jawan, Hind ko khoon se khinchne wale janbaaz Ho Tum.

Army day shayari in Hindi

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

दुख कम और गर्व ज्यादा होता है, परिवार को फौजी की मौत पर, ऐसे सपूतों को जन्म देकर, मां का कोख भी धन्य हो जाता है

Duk come or Garv Jyada Hota hai, Parivar ko Fauji Ki maut per aisi sabhyata ko janm dekar, Man Ka kok bhi Dhanya ho jata hai.

ए जिंदगी जब तुझे समझ लिया तो मौत क्या चीज है, तू ही बता ए वतन तुझ से बड़ी भी कोई चीज है

Jindagi jab tujhe samajh liya to maut kya chij hai, tu Hi pata a vatan tujhse badi bhi koi chij hai.

अपना घर छोड़कर सरहद को अपना ठिकाना बना लिया, जान हथेली पर रखकर, देश की हिफाजत को अपना धर्म बना लिया

Nagar chhodkar shehad ko apna thikana banaa liya, Jaan hatheli per rakhkar desh ki hifajat ko apna Dharm banaa liya.

Black day shayari in Hindi

जो खतरों से खेले उसे खिलाड़ी कहते हैं, जो जख्मी होने के बाद भी दुश्मन को मार गिराए उसे फौजी कहते हैं

Jo khatron se khele use Khiladi kahate Hain, Jo jakhmi hone ke bad bhi Dushman ko maar girae use Fauji kahate Hain,

सरहद पर टिकी है जिनकी नजर, पल-पल रखते दुश्मन देश की खबर, भारत मां के इन लाडलो को, ना लगे किसी की नजर

Sarhad Pati Ki hai jinki najar, pal pal rakhte Hain Dushman desh ki khabar, Bharat Man ke ladlo Ko Na Lage kisi Ki najar,

कैसे बता पाएंगी एक छोटी सी कहानी, सरहद पर वह देते हैं कितनी कुर्बानी, एक सैनिक का जीवन जीना आसान नहीं होता, यह कुर्बान कर देते हैं देश के हिफाजत में अपनी जवानी

Kaise Bata payegi ek chhoti si kahani, sarhad parvah dete Hain kitni kurbani, ek Sainik ka jivan jina aasan nahin Hota, yah kurban kar dete Hain Desh Ki hifajat main apni javani,

Kargil Vijay Divas status in Hindi

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

देशभक्तों से ही देश की शान हैं, देशभक्तों से ही देश का मान है, हम उस देश के फूल हैं यारों, जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshbhakton se Hi desh ki shan hai, deshbhakton se Hi Desh Ka man hai, ham use Desh Ke phool Hain, jis Desh Ka Naam Hindustan hai,

अगर अपनी मां का दूध पिया है, तो फिर क्यों युद्ध के मैदान में नहीं आता, जो छिपकर वार करें हम पर, वह कायर गीदड़ कहलाता है

Agar apni Man Ka dudh Piya hai, to fir kyon yuddh ke maidan mein nahin aata, Jo chup kar bahar kare ham per, vah kayar kidhar kahlata hai.

टूट कर भी हौसला रखा है, दूर रहकर भी ख्याल रखा है

Tut kar bhi hosla Rakha hai, dur rakhkar bhi khayal Rakha hai.

Army status in Hindi

कश्मीर में सर्दी नहीं होती, मुंबई में गर्मी नहीं होती, हम भी घर जाकर हर त्यौहार मनाते, अगर हमारे जिस्म में यह वर्दी नहीं होती

Kashmir mein Sardi nahin Hoti, Mumbai mein garmi nahin Hoti, agar hamare jism mein yadi yah vardi nahin Hoti.

खुश नसीब है वह जो वतन पर मिट जाते हैं, मर कर भी वह लोग अमर हो जाते हैं, करता हूं उन्हें सलाम ए वतन पर मिटने वालों, तुम्हारी हर सांस में तिरंगे का नसीब बसता है

Khushnasib hai vah jo vatan per mit jaate Hain. Markar bhi vah log amr Ho jaate Hain, karta hun unhen Salam a vatan per mitane walon, tumhari har sans per tirange Ka Naseeb bsta hai,

बाजी लगा देंगे अपनी जान की, जब बात चलेगी मेरे देश के सम्मान की

Baji Laga denge apni Jaan Ki, jab Baat chalegi Mere Desh Ke saman ki,

Army status in Hindi shayari

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

जिक्र अगर हीरो का होगा तो, नाम हिंदुस्तान के वीरों का होगा

Jikr agar Hero ka hoga to, Naam Hindustan ke veeron ka hoga.

वतन से बढ़कर कोई सनम नहीं होता, और तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता जय हिंद

Patang se badhkar koi sharm nahin Hota, aur tirange se khubsurat koi Kafan nahin Hota ja hai,

यहां फूल देकर लोग मोहब्बत जताते रहे, वहां चुपके से कोई जान देकर कर्ज दूर कर गया

Yahan phool dekar Log Mohabbat jtate rhe vahan chupke se koi Jaan dekar karj dur kar Gaya.

Army status line in Hindi

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिसके हिस्से में यह मुकाम आता है, कितने खुशनसीब हैं वह लोग जिनका खून वतन के काम आता है

Aao chup kar Salam Karen unko jinke hisse mein yah mukam aata hai, kitni khoob khushnasib hai vah Log jinka khoon vatan Ke kam aata hai.

फौजी है जिंदगी हमारी अंत इसी में होगा, बारूद बनकर चिता जलेगी कफन वर्दी का होगा

Fauji hai jindagi hamari ant kisi mein hoga, barud Bankar Chita jalegi Kafan vardi ka hoga.

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले, वतन पर मर मिटने वालों का बाकी यही निशान होगा

Shahidon ki chitaon per lagenge har varsh mele, vatan per mar mitane walon ka baki yahi Nishan hoga.

Army status in Hindi 2 line

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

मेरा मुल्क ही मेरी जान हैं, इसकी रक्षा करना मेरी शान है, यही भारतीय सेना की पहचान है

Shahidon ki chitaon per lagenge har Baras mele, vatan per mar mitane walon ka kafi yahi Nishan hoga.

अब भी समय है, वरना सारा जग ये जाने हैं, जब-जब वो ठान लिए हैं, मिट्टी में मिला कर माने है

Abhi samay hai, Varna Sara Jag yah jaane, jab jab vah than liye hain, mitti mein milakar Mane.

यह दिन भी आएगा जिस दिन मिट्टी का कर्ज चुकाऊंगा, शहीदी मिलेगी शान से और तिरंगे में लिपट कर घर जाऊंगा

Yah din bhi aaega jis din mitti Ka kar chukaunga, Sahi bhi milegi Ghar jaunga.

आर्मी स्टेटस इन हिंदी

आतंकवादियों की माफ़ करना ईश्वर का काम है, लेकिन उनकी ईश्वर से मुलाकात करना हमारा काम है

Aatankwadiyon ki maaf Karna Ishwar ka kam hai, lekin unki Ishwar se mulakat karna hamara kam hai,

हमारी दिवाली में रोशनी इसलिए है, क्योंकि सरहद पर अंधेरे में कोई खड़ा है

Hamari Diwali mein Roshani isiliye hai, kyunki sarhad per andhere mein koi khada hai.

जिस जिंदगी को हम फिक्र में जीते हैं, उस जिंदगी को यह फक्र में जीते हैं, फक्र यह भी है कि हम वतन के लिए जिए और यह वतन के लिए

Jis jindagi ko ham fikra mein jite hain, jindagi ko yah fakr mein jite hain, shukriya bhi hai ki ham vatan Ke liye jiye aur yah vatan Ke liye.

आर्मी शायरी स्टेटस

[100%New Best] Army shayari 2023 | आर्मी शायरी,Army shayari in Hindi 2023,आर्मी शायरी इन हिंदी,india army shayari,army shayari attitude

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं, सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं

Apni azadi Ko ham hargij Mita sakte nahin, sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin.

कौन कहता है पहली नजर में इश्क नहीं होता, वतन से किया था आज तक वफा निभा रहा हूं

Phone karta hai pahli najar mein Ishq nahin Hota, vatan se kiya tha aaj tak Wafa nibha raha hun.

सीमा नहीं बना करती है कागज खींची लकीरों से, यह घटती बढ़ती रहती है वीरों की शमशीरों से

Seema nahin banaa karti hai kagaj ki lakiron se, yah ghatati badhati rahti hai veeron ki shamsheron se.

Army shayari status in Hindi

तुम्हारी शौर्य गाथा सूर्य हैं, आसमा हो तुम हमारा साहस तुम हो और हमारा अभिमान भी तुम

Tumhari shauhar gata Surya hai, asmash Ho Tum hamara sahas tum ho aur hamara abhiyan bhi Tum.

मातृभूमि की रक्षा हम दिन रात करते हैं, दुश्मनों के लिए हम जिगर में अंगार रखते हैं

Mathrubhumi ki raksha ham din Raat karte Hain, dushmanon ke liye ham Jigar mein angar rakhte Hain.

मेरी जान से भी बढ़कर मेरा वतन है, रखूं सलामत इसको यही मेरे देश के लिए कसम है

Jaan se bhi badhkar Mera vatan hai, rakho salamat isko yahi Mere Desh Ke Kasam hai.

Read More :-

अंतिम शब्द :-

उम्मीद करता हूं दोस्तों आपको हमारा यह लेख army shayari 2023 | army shayari in Hindi | आर्मी शायरी बहुत पसंद आया होगा कमेंट जरूर करें दोस्तों यह लेख कैसा लगा और दोस्तों इस लेख को सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment

Join Telegram