नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस लेख में दोस्तों इस लेख में आज हम चर्चा करने वाले हैं death quotes in Hindi | emotional death quotes in Hindi | मृत्यु कोट्स इन हिंदी | मृत्यु पर विचार इन सब की चर्चा इस लेख के माध्यम से आपको दी जाएगी दोस्तों मृत्यु हुई इस संसार में एक सत्य हैं जिसे कभी टाला नहीं जा सकता जिस इंसान ने इस संसार में जन्म लिया है उसे एक ना एक दिन तो जाना ही है मृत्यु नाम को कोई सुनना भी पसंद नहीं करता है लेकिन आप सुनो या मत सुनो लेकिन एक ना एक दिन तो मृत्यु अवश्य आएगी
लेकिन हमें यह सोचकर निराश नहीं होना चाहिए बल्कि जीवन में ऐसा काम करना चाहिए कि लोग मरने के बाद भी हमें याद करें जैसे बहुत से विद्वान ऐसे थे जिनको वर्तमान समय में भी याद किया जाता है जैसे भगत सिंह, नेताजी सुभाष चंद्र बोस, महात्मा गांधी, चंद्रशेखर आजाद, स्वामी विवेकानंद, डॉक्टर भीमराव अंबेडकर आदि इसलिए हम हमारे इस लेख में आज मृत्यु पर कोट्स , rip quotes in hindi लेकर आए हैं चलिए दोस्तों अब हम इस लेख में आगे बढ़ते हैं और डेथ कोट्स इन हिंदी के बारे में जानते हैं
Death quotes in hindi
“मृत्यु इस दुनिया में अंतिम सच है”
“Mrutyu is duniya mein antim sach Hain.”
“मौत कभी अंत या बाधा नहीं है, बल्कि अधिक से अधिक नए कदमों की शुरुआत है”
“Maut kabhi ant ya badha Nahin Hai, balki adhik se adhik naye kadmon Ki shuruaat Hai.”
“इस संसार में जो वस्तु पैदा होती है, वह समाप्त होती है, उसके लिए रोना नहीं चाहिए”
“Is sansar mein Jo vastu paida hoti hain, vah samapt hoti hain, uske liye Rona nahin chahie.”
“उड़ जाएंगे तस्वीरों से रंगों की तरह हम, वक्त की टहनी पर है परिंदों की तरह हम”
“Ud jaenge tasviron se rangon Ki tarah ham, waqt ki tahani per hai parindon ki tarah ham.”
“जिंदगी मिली है तो मरना भी तय है”
“Jindagi Mili Hai To marna bhi Tay Hain.”
Friend death quotes in Hindi
“मौत से मत डरो, नहीं जी गई जिंदगी से डरो, तुम्हें हमेशा के लिए नहीं जीना है, तुम्हें बस जीना है”
“Maut se mat daro, Nahin ji gai jindagi se daro, tumhen hamesha ke liye Nahin jina Hai, tumhen bus jina Hai.”
“मौत को तो मैंने कभी देखा नहीं, पर वो यकीनन बहुत खूबसूरत होगी, कमबख्त जो भी उस से मिलता है, जिंदगी जीना ही छोड़ देता है”
“Maut ko to maine kabhi dekha Nahin, per vo yakinn bahut khubsurat hogi, kambakht jo bhi usse milta Hai jindagi jina Hi chhod deta.”
“मौत कड़वा है पर सच है, जिंदगी का बस एक ही यह सच है”
“Maut kadva Hai per sach Hai, jindagi Ka bus ek hi Hai sach Hai.”
“जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे, जबकि पूरी दुनिया में जश्न मनाया था, अपना जीवन ऐसे जियो कि, तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए, और तुम जश्न मनाओ”
“Jab Tum paida hue the to Tum roe the, jabki Puri duniya mein jasn manaya tha, na jivan aise jiyo ki, tumhari maut per Puri duniya roe aur Tum jasn manao.”
“किसी का कोई दोस्त नहीं सारा किस्मत का कसूर है, पहले मेरे सारे अपने दूर हुए और, अब मौत भी होना चाहती हमसे दूर है”
“Kisi ka koi dost Nahin Sara kismat Ka Kasur hai, pahle Mere sare Apne dur hue aur , ab maut bhi hona chahti humse dur hai.”
Death status in hindi
“मौत जीवन का अंत करती है रिश्तो का नहीं”
“Maut jivan Ka ant karte hain rishto ka Nahin.”
“जन्म और मृत्यु बस गलियारे हैं, जीवन के नहीं बल्कि समय के”
“Janm aur man ki bus galiyare Hain jivan Ke Nahin balki samay ke.”
“मौत से तो दुनिया मरती है, आशिक तो प्यार से ही मर जाता है”
“Maut se To duniya Marti Hai, Aashiq to Pyar se Hi mar jata hai.”
“सबके सामने मुस्कुराकर दिल में इतने गम लिए, कौन सी मुसीबत से डरकर इस कदर चल रही है”
“Sabke samne muskura kar Dil mein itne gam Liye, kaun si musibat se dar kar is kadar chal rahi hai.”
“याद कर रहे भूलने को, सांसे कर रहे हैं, मौत चुमने को”
“Yad kar rahe bhulne ko, saanse kar rahe hain, maut chumane ko.”
Shayari on someone death in Hindi
“इश्क से बचिए जनाब, सुना है धीमी मौत है ये”
“Ishq se bachi Hai janab suna hai din maut Ki.”
“शमशान की राख देख के मन में एक ख्याल आया, सिर्फ राख होने के लिए, इंसान जिंदगी भर दूसरे से कितना जलता है”
“Shamshan Ki Raat dekh Ke man mein Ek khyal aaya, sirf rakh hone ke liye Insan jindagi Bhar dusre se Kitna jalta Hai.”
“उठ गई है सामने से कैसे-कैसे सूरते, रोए किसके लिए, किस-किस का मातम मनाएं”
“Uth gai hai samne se kaise kaise surate, Rohit Ke Liye kis kis ka Mata manae.”
“रहने को सदा जहन में आता नहीं कोई, तुम जैसे गए ऐसे भी जाता नहीं”
“Rahane ko sada Jahan mein aata Nahin Koi, tum jaise Gaye aise bhi jata Nahin.”
“बिछड़ा कुछ इस अदा से की रुत ही बदल गई, इक सक्स सारे शहर को वीरान कर गया”
“Bichhada kuchh is Ada se Ki rut hi Badal gai, ek shakhs sare Shahar ko viran Kar Gaya.”
emotional death quotes in hindi
“एक सूरज था की तारों के घराने से उठा, आंख हैरान है क्या शख्स जमाने से उठा”
“Ek Suraj tha ki Taron ke gharane se utha, aankh hairani kya sab se jamane se utha.”
“दुख कितना भी बड़ा क्यों ना हो, धैर्य और संतुलन बनाए रखिए”
“Dukh Kitna bhi bada kyon Na Ho dhire aur santulan banae rakhiye.”
“लेकर जाए जिंदगी को बाहों में भर कर, मौत में इतना लिहाज तो होना चाहिए”
“Lekar jaaye jindagi ko bahon mein bharkar, maut Ke itna lihaj To hona chahie.”
“अपमानित होकर जीने से अच्छा मरना है, मृत्यु तो बस एक क्षण का दुख देती है, लेकिन अपमान हर दिन जीवन में दुख लाता है”
“Apmanit hokar jeene se achcha marna hai, to bus ek San ka dukh deti Hai, lekin apman har din jivan mein dukh Lata hai.”
“मौत भी टकराए न जाने मुझसे कितनी बार, पर मैं तेरा दीवाना था, किसी और पर कैसे मर सकता था”
“Maut bhi takrae Na jaane mujhse kitni bar, per main Tera Deewana tha, Kisi aur per kaise mar sakta tha.”
Shradhanjali quotes in Hindi
“अपने वजूद पर इतना ना इतरा ए जिंदगी, वह तो मौत है जो तुझे मोहल्ला देती जा रही है”
“Apne vajud per itna Na itrae jindagi vah to maut hai jo tujhe mohalla deti ja rahi hai.”
“जिंदगी एक बार मिलती है, यह बात बिल्कुल गलत है, मौत एक बार मिलती है, जिंदगी हर रोज मिलती है”
“Jindagi Ek bar milati hai, yah baat bilkul galat hai maut Ek bar milati hai, jindagi har roj milati hai.”
“आप इस दुनिया में सबसे भाग सकते हैं, लेकिन मौत से नहीं”
“Aap is duniya mein sabse bhag sakte hain, lekin maut se Nahin.”
“शिकायत मौत से नहीं अपनो से थी, जरा सी आंख बंद क्या हुई वो कब्र खोदने लगे”
“Shikayat maut se Nahin apnon se thi, Zara si aankh band Kya Hui vah Kabra khodne lagi.”
“जियो ऐसे जैसे कल मरना हो, सीखो ऐसे जैसे हमेशा जीना हो”
“Jiyo aise Jaise cal marna Ho, sikho aise Jaise hamesha jina Ho.”
मृत्यु कोट्स इन हिंदी
“किसी भी मुश्किल का, अब किसी को हल नहीं मिलता, शायद अब घर से कोई, मां के पैर छूकर नहीं निकलता”
“Kisi bhi mushkil Ka, ab Kisi Ko hal Nahin milta, ab Ghar se Koi man ke pair chhukar Nahin nikalta.”
“मृत्यु एक अटल सत्य हैं, इसमें कोई एक नहीं, क्या लेकर जाओगे जब, कफन में कोई जेब ही नहीं”
“Mrutyu Ek atal Satya Hain, ismein koi ek Nahin, kya lekar jaaoge jab, kfn Koi Jeb bhi Nahin.”
“मरने की दुआ मांगते हैं वह खुदा से, दुआओं में यूं तेरे बगैर उसका दम घुटता है हवाओं में”
“Marne Ki Dua mangte Hain vah Khuda se duaon mein Yun Tere bagair uska dam ghutata Hai hawaon mein.”
जब कैसे मारना है यह तय नहीं है, तो कैसे जीना है यह हम तय करेंगे
“Kaise maarna hai yah Tay Nahin Hai To kaise jina Hai yah Ham Tay karenge.”
“साथ तो जिंदगी भी छोड़ जाती है, फिर इंसान क्या चीज है”
Rip quotes in Hindi
“मौत के अनेकों रास्ते हैं, वह कहीं से भी आ सकती है”
“Maut Ke aneko raste Hain, vah kahin se bhi a sakte hain.”
“संसार में मौत ही है जिसके आने का, कोई निश्चित समय नहीं है”
“Sansar mein maut hi hai jiske aane ka, koi nishchit samay Nahin Hai.”
“जीवन और मृत्यु एक ही धागा है, अलग-अलग और से देखी गई एक ही रेखा है”
“Jivan aur mrutyu ek hi dhaaga hai, अलग-अलग or se dekhi gai ek hi Rekha hai.”
“रूठना क्या यहां एक पल में, जिंदगी गुजर जाती है, अंजार जी तो रूठना छोड़ देते हैं, आगे बढ़ते हैं”
“Ruthana kya Yahan Ek pal mein, jindagi Gujar jaati Hai, anjar ji to ruthana chhod dete Hain, aage badhate hain.”
“इंसान मिट्टी से बना है, और मिट्टी में ही मिल जाना है, तो गुरुर किस बात का, किस चीज का दिखावा करना है”
“Insan mitti se banaa hai, aur mitti mein Hi mil jana hai, to gurur kis baat ka kis chij Ka dikhava Karna.”
मृत्यु पर विचार इन हिंदी
“जन्म और मरण के चक्रव्यू को नहीं भेद पाओगे, आज भी यही हो कल भी खुद को यही पाओगे”
“Janm aur Maran ke chakravyuh Ko Nahin bhed paoge, Aaj bhi yahan Ho cal bhi khud Ko hi paoge.”
“जैसे हर दिन सूरज डूबता है, वैसे ही एक दिन इंसान भी डूब जाता है”
“Jisse har din Suraj dubta Hai, vaise Hi Ek din Insan bhi doob jata hai.”
“यूं तो जिंदगी में अहबाब हमने खोए बहुत, अब आरजू है कि मरने पर जमाना रोए बहुत”
“Yun To jindagi mein kahan baat humne Koi bahut, ab arju hai ki Marne per jamana harvai bahut.”
“मृत्यु के बाद मरे हुए व्यक्ति को दर्द नहीं होता, बल्कि उसके सबसे करीबियों को दर्द होता है”
“Mrutyu ke bad mare hue vyakti ko Dard Nahin Hota, balki uske sabse karibiyon ko Dard Hota Hai.”
“जब ऊपर से बुलावा आता है, तो सबको जाना पड़ता है”
“Jab upar se bulava aata hai, to sabko Jana padta hai.”
Death quotes in Hindi for love
“उसने ना जाने कौनसी आह भरी होगी, जाते-जाते उसने आवाज तो दी होगी”
“Usne Na jaane kaun si aah Bhari hogi jate jate usne awaaz to di hogi.”
“मृत्यु के समय आत्मा का मिलन परमात्मा से होता है, इसलिए विलाप करना व्यर्थ है”
“Mrutyu ke samay atma ka Milan Parmatma se hota hai, isiliye vilap karna vyarth hai.”
“मृत्यु से बड़ा इस दुनिया में कोई नहीं है”
“Mrtyou Se bada is duniya mein Koi Nahin Hai.”
“जिंदगी की पहली किस्त जन्म होती है, और आखिरी किस्त मृत्यु होती है”
“Jindagi Ki pahli kist janm hoti hai, aur aakhir kism rakhte hote Hain.”
“मौत के दिन यह क्या इत्तेफाक हो रहा है, यह गांव और शहर क्यों विरान लग रहा है”
“Maut Ke din yah kya ittefaq ho raha hai, yah gaon aur Shahar kyon viran lag raha hai.”
डेथ कोट्स इन हिंदी
“ए मौत जरा पहले आना गरीब के घर, कफन का खर्च दवाओं में निकल जाता है”
“Maut Jara pahle aana Garib ke ghar, Kafan Ka kharch davaon se nikal jata hai.”
“मृत्यु बस मेरी चाबी है, जो हमारे लिए अमृता का द्वार खोलती है”
“Mrutyu bas Meri chabi hai, jo hamare liye Amrita ka dwar kholti Hain.”
“यह इश्क बनाने वाली टीवी में तारीफ करता हूं, मौत भी हो जाती है और कातिल भी पकड़ा नहीं जाता”
“Yah Ishq banane wali TV mein tarif karta hun, maut bhi Ho jaati Hai aur katil bhi pakda Nahin jata.”
“जिस दिन सादगी श्रंगार हो जाएगी, उस दिन आईने की हार हो जाएगी”
“Jis din sadagi shringar ho jayegi ,use din aaine Ki har ho jayegi.”
“जीवन का एक मंत्र पुराना है, मृत्यु के बाद सब बदल जाना है”
“Jivan ka ek Mantra Purana Hai mrutyu ke bad sab Badal jana hai.”
Death quotes in Hindi shayari
“दिल बड़ा होना चाहिए, बातें तो सब बड़ी-बड़ी करते हैं”
“Dil bada hona chahie baten to sab badi badi karte Hain.”
“तूफान की शिरकत है, या मौत का पैगाम, मैं इतना खामोश पहले कभी ना था”
“Tufan Ki sirkat Hai ya maut Ka paigam main itna Khamosh pahle kabhi nahin tha.”
“जो इस दुनिया में पैदा हुआ है, वह इस दुनिया को एक ना एक दिन, छोड़कर जरूर जाएगा”
“Jo is duniya mein paida hua Hai,vah is duniya Ko Ek na Ek din chhodkar jarur jaega.”
“कल जिनके बगैर जी नहीं सकते थे, आज उनके बगैर मर भी नहीं सकते”
“Cal jinke bucket ji Nahin sakte the, Aaj unke bagair man bhi Nahin sakte.”
“आता है कौन-कौन तेरे गम को बांटने, ग़ालिब तो अपनी मौत की अफवाह उड़ा कर देख”
“Aata Hai kon kon Tere gam ko batne, Ghalib to apni maut Ki afwah uda Kar dekh.”
मृत्यु स्टेटस इन हिंदी
“कुछ ऐसे हादसे भी जिंदगी में होते हैं, दोस्तों इंसान तो बस जाता है, मगर जिंदा नहीं रहता”
“Kuchh aise had se bhi jindagi mein hote Hain, doston Insan to bus jata Hai Magar Jinda Nahin rahata.”
“जीवन रूपी रहा मृत्यु तक का सफर है, जिसने किया इसे पार, वस्तुतः वह एक निडर है”
“Jivan rupi Raha mrutyu Tak Ka Safar Hai, jisne Kiya ise paar vh vastutah Ek nidar Hain.”
“जिंदगी का काफिला मौत से मिलाते हैं, कि जलन आसमां के सितारों से नहीं, मिट्टी में दफन शक्स से हैं”
“Jindagi ka kafila maut se milate Hain, ki jalan Aasman Ke sitare se nahin, mitati main dafan shakhs se Hain.”
“मनुष्य का जन्म जीवन और मृत्यु, के बीच एक ज्ञानमयी सफर है”
“Manushya ka janm jivan aur mrutyu Ke bich Ek Gyan mein Safar Hai.”
“जहर के असरदार होने से कुछ नहीं होता, साहब खुदा भी राजी होना चाहिए मौत देने के लिए”
“Jahar ke asardar hone se kuchh Nahin Hota, Sahab Khuda bhi Raji hona chahie maut dene ke liye.”
Death quotes for Instagram
“कितनी अजीब बात है इस एहसास में, कि मुझे तुझसे मिले बिना ही मर जाना है”
“Kitne Ajeeb baat hai ek ehsas mein, ki mujhe Tumse mile Bina Hi mar Jana Hai.”
“खबर सुनकर मरने की वह बोले रकीबों से, खुदा बख्शे बहुत सी खूबियां थी मरने वाले में”
“Khabar sunkar Marne Ki vah bolo Rakhi se, Khuda bakhse bahut si khubiyan thi Marne Wale me.”
“आपने अपनी पूरी जिंदगी मुझे अच्छे दिखने में लगा दी”
“Aapane apni Puri jindagi mujhe acche dikhne mein Laga Di.”
“मोहब्बत और मौत की पसंद तो देखो यारो, एक को दिल चाहिए और दूसरे को धड़कन”
“Mohabbat aur maut ki pasand to dekho yaaro, Ek Ko Dil chahie aur dusre ko Dhadkan.”
“जिंदगी तो अपने दम पर ही जी जाती है, दूसरों के कंधों पर तो सिर्फ जनाजे उठाए जाते हैं”
“Jindagi To Apne dam per hi di jaati Hain, dusron ke kandhe per to sirf janaje uthae jaate Hain.”
“सजा बन जाती है गुजरे हुए वक्त की निशानियां”
“Saja ban jaati Hai gujre hue waqt ki nishaniyan.”
Read more :-
अंतिम शब्द :-
दोस्तों आज इस लेख में हमने आपको बताया है 70 + Death quotes in Hindi 2023 | Emotional death quotes in Hindi | मृत्यु कोट्स इन हिंदी, मृत्यु पर विचार इन हिंदी, rip quotes in hindi आदि विभिन्न प्रकार के कोट्स हमने आपको यहां पर बता दिए हैं अगर आपको हमारा यह लेख पसंद आता है तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं और हमारी इस पोस्ट को सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें